Рецензии на книгу « Самая полезная еда: Проростки » Шасколькая, Шаскольский.
Много нового подчерпнула для себя о здоровом питании: что такое свободные радикалы и антиоксиданты, как они воздействуют на наш организм. Как помогают оздоровлению проростки и что они дают нашему организму. Изложена информация доступно и просто. Рассматриваются подробно семена таких культур, как: - пшеница - рожь - овес - гречиха - бобовые - тыква - кунжут - лен - подсолнечник - амарант - расторопша. Также даны РЕЦЕПТЫ с проростками - еще один "+" в пользу книги. Дана информация, как с помощью проростков можно избавиться от ряда заболеваний.

Качество бумаги, переплет, обложка - соответствуют цене. Для такого издания, я считаю - оптимальный вариант. Прикрепляю фото с подробным оглавлением и фото (для ознакомления) с рецептами. Рецептов, разумеется, значительно больше. Очень много слышала о чудесных свойствах проростков,решила узнать об этом подробнее, поэтому и купила эту книгу и не ошиблась.

Очень нужная и полезная книга всем, кому не безразлично его здоровье. Здесь Шаскольские очень доходчиво и подробно рассказывают, какую огромную силу обретают семена при прорастании,как многократно в проростках " растёт" содержание белков, витаминов,минералов,клетчатки,антиоксид? ?нтов. Приводится такой пример: количество витамина С в проростках увеличивается ( в зависимости от культуры) в 8-15 раз!

Авторы подчёркивают губительное действие на организм человека свободных радикалов, которые разрушают его,приводя к самым тяжёлым заболеваниям и преждевременному старению и только антиоксиданты могут нейтрализовать их. Приводятся таблицы; в частности,в одной из таблиц показано,что в проростках количество антиоксидантов увеличивается в 10-20 раз! Отдельно описывается процесс получения проростков каждой из культур,количественное содержание белков, витаминов,минералов,клетчатки,антиоксид? ?нтов до и после прорастания; а также перечень заболеваний, при которых рекомендуется употреблять проростки той или иной культуры для оздоровления организма,поднятия иммунитета. Приводятся рецепты салатов с проростками.В книге дана очень ценная информация о жирных кислотах Омега-3 и Омега-6, значение которых для сбалансированной работы организма переоценить невозможно, а также источники их максимального количества в проростках и продуктах. Выражаю искреннюю благодарность авторам книги- Наталье и Владимиру Шаскольским ! Для меня эта книга явилась настоящей находкой!


Новинки: